Каталог товаров

ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ
Подобрать душевую кабину

Обзор душевых кабин Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube

 

Начать подбор душевой кабины сначала|Купить душевую кабину Aquanet
Подберите душевую кабину из 13508 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Количество стенок:
Материал стенок:
стекло

(12977)

Двери:
Функции
Торговая марка / бренд душевой кабины
Дополнительные опции
Свойства и размеры
Высота поддона (см):
5-19

(2146)

20-35

(936)

36-47

(1640)

48-58

(526)

59-60

(220)

выбрать
Ширина (см):
70-89

(3850)

90-110

(6904)

112-138

(571)

140-750

(237)

выбрать
Длина (см):
70-98

(5238)

99-122

(4606)

123-152

(907)

154-185

(389)

220-225

(10)

выбрать
Высота (см):
20-192

(452)

193-208

(1724)

209-222

(8543)

223-255

(771)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Душевые кабины Niagara стоимостью до 20 тысяч рублей

Все чаще люди, делая капитальный ремонт в ванной, предпочитают избавиться от стальной или чугунной емкости, чтобы освободить пространство в типовом санузле. Далеко не все любят часами мечтательно лежать в пене. Однако, убрав ванну, нужно где-то принимать водные гигиенические процедуры. Эту задачу легко решить с помощью душевых кабин Niagara, о которых и пойдет речь далее.... 

Душевые кабины Niagara стоимостью от 20 до 40 тысяч рублей

Если ваша ванная комната превышает по размерам стандартный санузел, то ютиться в каком-то ограниченном пространстве, принимая душ, совершенно точно не хочется. Бюджетные модели душевых кабин обычно имеют вроде бы вполне достаточные, но, вероятно, слишком скромные габариты. Чем же, кроме размеров, могут порадовать многофункциональные сооружения среднего ценового диапазона от производителя Niagara?... 

Душевые кабины Niagara стоимостью свыше 40 тысяч рублей

Дошедшие до наших дней каталоги могут подтвердить тот факт, что уже в начале ХХ века в России и Турции встречались модели кабин, совмещающие в себе и душ, и ванну. Современные модели, конечно, похожи на своих давних предшественниц, но прогресс все же не стоит на месте. Именно поэтому в образцах дня сегодняшнего много актуальных новшеств, о которых мы и расскажем на примере ассортимента Niagara.... 

Душевая кабина: какую выбрать

ts-49w
Большинство из нас живет в квартирах, ванные комнаты которых далеки от идеалов удобства и комфорта. Но если вы решили исправить положение и переоборудовать свою ванную так, чтобы радовались душа и тело, – самое время задуматься о покупке душевой кабины. Правда, выбрать душевую кабинку не так-то просто: на рынке предлагается огромное количество моделей с различными функциями и комплектацией.... 

Обзор душевых кабин Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube

Если раньше непременной принадлежностью ванной комнаты считалась ванна, то сейчас люди проявляют все больше интереса к душевым кабинам. Конечно, ценители ванн могут сказать, что в душевой кабине нельзя лечь, провести полчасика, нежась в теплой воде и читая книжку. Зато у кабины есть масса других достоинств.

На российском рынке представлены в основном душевые кабины зарубежного производства. Поэтому отечественная продукция всегда вызывает множество вопросов. Сравнимо ли качество российских и зарубежных душевых кабин? Не прогадает ли покупатель, решивший поддержать отечественного производителя? Да, российские кабины стоят дешевле, но не окажется ли человек, заплативший деньги за менее дорогую модель, в положении героя известной поговорки про скупого, который платит дважды?

В этой статье пойдет речь о душевых кабинах Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube, произведенных российской компанией Aquanet. Надеемся, что статья даст вам ответы на поставленные выше вопросы и поможет определиться с выбором при покупке душевой кабины.

 

Общие характеристики

Душевые кабины Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube - это современные многофункциональные кабины, предназначенные для установки в небольших ванных комнатах. Они рассчитаны на угловое размещение.

Основное различие между этими двумя типами кабин заключается в их внешнем виде. Aquanet Fiji - базовая модель с закругленными углами, Aquanet Fiji Cube - модификация, корпус которой имеет прямые углы. Также немного различаются их размеры. Кабина Aquanet Fiji имеет размеры 950х950х2270 мм. Размеры Aquanet Fiji Cube - 900х900х2270 мм, то есть она несколько меньше, чем базовая модель.

Душевые кабины Aquanet Fiji (слева) и Aquanet Fiji Cube (справа)

Душевые кабины Aquanet Fiji (слева) и Aquanet Fiji Cube (справа)

Набор функций, внутренняя отделка и т. д. у обеих кабин практически одинаковы, за единственным исключением: Aquanet Fiji производится в двух вариантах, с режимом турецкой бани и без него; Aquanet Fiji Cube выпускается только в версии, в которой предусмотрена эта функция.

Возможна установка этих кабин в любых помещениях, даже тех, которые не имеют влагостойкой отделки. Дело в том, что створки дверей очень плотно закрываются, не выпуская наружу влагу и пар. Это достигается за счет применения надежного уплотнителя.

Обе кабины предназначены не только для того, чтобы просто мыться. Они также оборудованы устройством для гидромассажа. Наличие встроенного FM-радио делает мытье и гидромассаж в любой из этих кабин более комфортными.

Регулирующийся по высоте поддон упрощает установку кабины. Благодаря этой особенности кабину Aquanet Fiji или Aquanet Fiji Cube можно устанавливать даже на неровный пол.

 

Дизайн

Разработчики уделили немало внимания дизайну. Кабина Aquanet Fiji выглядит модно и современно, закругленные углы придают ее внешнему виду мягкость, гармоничность и дружелюбность. Оформление другой модификации, Aquanet Fiji Cube, выдержано в классическом строгом стиле, что подчеркивается прямыми углами корпуса.

Схема Aquanet Fiji CubeПередняя стенка может быть прозрачной, тонированной или узорчатой - в зависимости от пожеланий покупателя. Стекло является ударопрочным, так что можно не бояться, что оно случайно разобьется. Дверцы раздвигаются в стороны по принципу шкафа-купе. Это позволяет экономить пространство и особенно актуально для обладателей небольшой жилплощади, где ценным является буквально каждый квадратный сантиметр.

Задняя стенка и поддон изготовлены из акрилового листа белого цвета. Этот цвет у человека подсознательно ассоциируется с чистотой, что делает кабины? Aquanet Fiji и Aquanet Fiji еще более привлекательными. Акрил легко отмывается, обладает высокими антибактериальными свойствами. Благодаря белому цвету кабины хорошо вписываются практически в любой интерьер.

Дверные ручки изготовлены из хромированного металла. Они не боятся ржавчины, приятны на ощупь. На хромированном металле не задерживаются грязь и пыль, а при необходимости им можно легко вернуть первозданный чистый вид, просто протерев их. Внутри кабины также имеются хромированные элементы - это смеситель и душевой шланг.

Освещение тщательно продумано. Владелец может контролировать свет, изменять его интенсивность, чтобы добиться наиболее желаемого эффекта. Душ в кабинах Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube можно принимать при ярком свете, а можно настроить освещение так, чтобы внутри царил приятный интимный сумрак. Мягкий свет ничуть не раздражает глаза. Все это достигается благодаря использованию лампы непрямого освещения, расположенной в потолке.

В целом обе кабины выглядят так, словно попали к нам из фантастического фильма о будущем. Максимум функциональности, максимум чистоты, максимум гармонии.

 

Встроенное сиденье

Душевая кабина Aquanet Fiji, равно как и Fiji Cube, устроена таким образом, что мыться, принимать душ, пользоваться такими функциями, как гидромассаж или режим турецкой бани, можно не только стоя, но и сидя. Для этого в кабине предусмотрено сиденье. Сиденье является не откидным, а встроенным. С одной стороны, это несколько уменьшает свободное пространство внутри кабины. С другой - встроенное сиденье выдерживает больший вес, чем откидное. Это достигается благодаря тому, что акрил, из которого изготовлено сиденье, дополнительно армирован стекловолокном.

Особенное удобство сиденью добавляет эргономичная выемка в стене кабины. Она сделана в области спины и повторяет изгиб позвоночника, так что севший на сиденье человек не испытывает дискомфорта. Эргономичная выемка помогает ему расслабиться и получить максимум удовольствия от мытья и других процедур.

 

Обычный режим принятия душа

Мыться в кабинах Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube чрезвычайно удобно, но нужно иметь в виду, что кабины рассчитаны на человека средних габаритов. Людям, чей рост или вес заметно выходит за средние рамки, лучше присмотреть себе другую модель. В Aquanet Fiji и ее модификации Cube им будет тесно.

Схема Aquanet Fiji

Схема Aquanet Fiji

Смеситель и душ не только симпатично выглядят. Они еще и отлично работают. Их расположение хорошо продумано, так что практически из любого положения владелец кабины может дотянуться до душа или изменить температуру воды или ее напор. Душ можно принимать с помощью ручной лейки, которую можно регулировать по высоте. Также предусмотрена функция так называемого тропического душа. В потолке кабины имеется встроенная лейка, разделенная на отдельные сектора. Такая конструкция позволяет создавать потоки воды, омывающие все тело. В отличие от традиционного душа, состоящего из множества мелких струек, тропический душ более приятен.

Внутри предусмотрена отдельная полочка для косметических средств. Стоит обратить внимание на то, что отдельной мыльницы в кабине нет. Разработчики, видимо, сочли, что мыло может лежать на полочке наряду с шампунями, гелями и т. д. Если владелец пользуется большим количеством косметических средств, ему нужно будет купить мыльницу на присоске отдельно и разместить ее так, как ему удобно.

Также в обеих кабинах имеется зеркало. Хорошо продуманная система удаления конденсата не позволяет зеркалу запотевать, так что в любой момент владелец кабины может посмотреть на свое отражение.

 

Режим турецкой бани

В душевой кабине Aquanet Fiji Cube предусмотрен режим турецкой бани. Кабина Fiji может выпускаться как с режимом турецкой бани, так и без него.

Турецкая баня отличается от других видов бань и саун применением теплого влажного пара. Влажность пара достигает практически 100%, а температура - 45-60 градусов??. Режим турецкой бани позволяет расслабиться, дает возможность согреться после прогулки по холодным осенним или зимним улицам, что особенно важно для жителей многих российских городов. Также влажный пар оказывает полезное воздействие на кожу, снимает синдром хронической усталости, помогает справиться с целлюлитом, укрепляет организм, гонит прочь простудные заболевания.

При этом, в отличие от русской или финской бани, турецкая баня оказывает более щадящее воздействие на организм. Такие процедуры можно принимать несколько раз в неделю. Встроенный генератор всего за несколько минут создает целебный влажный пар, который будет и приятен, и полезен. Теперь, вместо того чтобы ходить в турецкую баню, можно насладиться всеми ее полезными эффектами, не покидая собственной квартиры.

Aquanet Fiji

Aquanet Fiji

Как говорилось выше, створки кабины надежно удерживают пар внутри. Кабина оборудована системой вентиляции, благодаря которой пар быстро рассеивается.

 

Режим гидромассажа

Гидромассаж чрезвычайно полезен для здоровья. Поэтому в обеих душевых кабинах предусмотрены форсунки для гидромассажа. 8 форсунок предназначены для массажа спины, 5 - для массажа шеи и еще 12 - для массажа боковых поверхностей тела.

Гидромассаж омолаживает кожу, дает возможность расслабиться после долгого и напряженного рабочего дня, полезен для опорно-двигательного аппарата, повышает общий тонус мышц. Тем, кто много работает сидя, этот вид массажа особенно полезен. Поэтому разработчики расположили форсунки таким образом, чтобы обеспечить максимально эффективное воздействие на мышцы спины, шеи и ягодиц. Область позвоночника подвергается минимальному воздействию, что обусловлено медицинскими причинами.

Воздействие форсунок регулируется с помощью распределительного крана. Напор воды изменяется с помощью смесителя. Также интенсивность массажа можно изменять, просто приближая спину к форсункам или отдаляя ее от них. Это очень легко делается, если пользоваться гидромассажем сидя.

По мнению многих владельцев душевых кабин Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube, форсунки являются наиболее слабым местом обеих кабин. Случается так, что в результате интенсивного использования функции гидромассажа форсунки начинают трескаться. Если несколько форсунок вышло из строя, то пользоваться гидромассажем уже невозможно, так как система не обеспечивает равномерного распределения напора воды. Впрочем, форсунки можно легко заменить.

Так как душевые кабины, о которых идет речь, оборудованы функцией гидромассажа, их можно устанавливать не только дома. Они вполне могут найти применение в оздоровительных центрах и лечебных учреждениях.

 

Управление

Управление душевыми кабинами Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube осуществляется с помощью панели, на которой размещены кнопки и LCD-дисплей. Расположение кнопок хорошо продумано, так что в любой момент владелец кабины может включить или выключить любую необходимую ему функцию либо воспользоваться возможностями регулировки. Результаты отображаются на LCD-дисплее.

Кнопки отмечены надписями и интуитивно понятными обозначениями, так что перепутать, какая из них за что отвечает, довольно сложно. Стоит также отметить, что все кнопки нажимаются очень мягко, кабина быстро реагирует на нажатия.

Панель управления обладает собственной подсветкой. Благодаря этому кнопки хорошо видны, даже если в кабине царит интимный полумрак.

 

Развлечения

В обеих душевых кабинах можно мыться или наслаждаться гидромассажем, одновременно слушая радио. Встроенное FM-радио с качественным звуком дает владельцу кабины возможность в любой момент послушать любимую музыку или узнать, что творится в мире, поймав выпуск новостей.

Обсуждение:
07.09.2011
"Кубическая" кабина выглядит как-то опасно. Я бы поостерегся такую себе в ванную покупать. Не дай бог об угол стукнуться.
А вот панелька отличная. И радио порадовало)
Жалко про стоимость не написали (40 тысяч рублей - оно? Уфф, престижно, видимо).
Цены в Интернет-магазинах
Aquanet antares

С радиоприемником. Стенки - прозрачные. С гидромассажем. Количество стенок - полностенная. Материал поддона - акрил. С полками. С угловой конструкцией. Тип - закрытая кабина. С вентиляцией. Форма поддона - прямоугольная. Материал стенок - стекло. С сидением. С электронным дисплеем. С тропическим душем. Двери - раздвижные. Размеры 90х120х215 см.

от 37 590 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет