Каталог товаров

ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ
Подобрать душевую кабину

Недорогой душ для дачи с подогревом

 

Начать подбор душевой кабины сначала
Подберите душевую кабину из 12323 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Количество стенок:
Материал стенок:
стекло

(11901)

Двери:
Функции
Торговая марка / бренд душевой кабины
Дополнительные опции
Свойства и размеры
Высота поддона (см):
5-18

(1898)

19-32

(891)

35-45

(1106)

46-57

(874)

58-60

(237)

выбрать
Ширина (см):
40-90

(7969)

91-112

(1906)

114-140

(579)

145-750

(228)

выбрать
Длина (см):
70-99

(4698)

100-123

(4320)

124-154

(897)

155-225

(357)

выбрать
Высота (см):
20-192

(451)

193-207

(1465)

208-221

(7960)

222-240

(748)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Душ для дачи и не только: автономно, компактно, недорого

Летний сезон приносит как радужные мысли о планировании отдыха на природе, так и определенный настрой на улучшение условий пребывания "вдали от цивилизации". Одной из забот дачников, не имеющих стационарной помывочной зоны типа бани или душа, рано или поздно становится организация гигиенических процедур с наименьшими затратами. Простейшие конструкции портативных душей – в нашем обзоре.... 

Душевые палатки и кабины для дачи и отдыха на природе

Дачно-туристический сезон заметно оживляет спрос на конструкции, позволяющие принимать душ на природе. Простейшие приспособления для освежающей гигиенической процедуры можно приобрести уже за 300 рублей. Но кроме "сантехники" хотелось бы как-то ограничить пространство, где происходят водные процедуры, и сделать это не особо дорого. Присмотримся к вполне бюджетным "домикам" для душа.... 

Душевые кабины Niagara стоимостью свыше 40 тысяч рублей

Дошедшие до наших дней каталоги могут подтвердить тот факт, что уже в начале ХХ века в России и Турции встречались модели кабин, совмещающие в себе и душ, и ванну. Современные модели, конечно, похожи на своих давних предшественниц, но прогресс все же не стоит на месте. Именно поэтому в образцах дня сегодняшнего много актуальных новшеств, о которых мы и расскажем на примере ассортимента Niagara.... 

Душевые кабины Niagara стоимостью от 20 до 40 тысяч рублей

Если ваша ванная комната превышает по размерам стандартный санузел, то ютиться в каком-то ограниченном пространстве, принимая душ, совершенно точно не хочется. Бюджетные модели душевых кабин обычно имеют вроде бы вполне достаточные, но, вероятно, слишком скромные габариты. Чем же, кроме размеров, могут порадовать многофункциональные сооружения среднего ценового диапазона от производителя Niagara?... 

Душевые кабины Niagara стоимостью до 20 тысяч рублей

Все чаще люди, делая капитальный ремонт в ванной, предпочитают избавиться от стальной или чугунной емкости, чтобы освободить пространство в типовом санузле. Далеко не все любят часами мечтательно лежать в пене. Однако, убрав ванну, нужно где-то принимать водные гигиенические процедуры. Эту задачу легко решить с помощью душевых кабин Niagara, о которых и пойдет речь далее.... 

Обзор душевых кабин Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube

Душевые кабины российского производства Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube – это современные высокотехнологичные кабины, оснащенные множеством дополнительных функций. Они отличаются привлекательным дизайном, дают возможность не только помыться, но и получить сеанс полезного и расслабляющего гидромассажа, а также могут работать в режиме целебной турецкой бани.... 

Недорогой душ для дачи с подогревом

Большинство дачных участков все же оснащены подключением к электрической сети. И это просто замечательно. Освещение, приготовление пищи, строительные работы, уборочная техника и прочие инструменты сельскохозяйственного назначения - все эти и многие другие связанные с электричеством блага доступны нам сегодня и на лоне природы. Если же ваше дачное сообщество появилось совсем недавно и заветных розеток пока дома нет, стоит обратить внимание на наши предыдущие обзоры, в которых мы изучали бюджетный ассортимент душей, не требующих 220 В, и недорогих кабин к ним. А момент с "удобствами" освещен в отдельной статье про биотуалеты - на даче это не менее актуально, чем в походе или просто на отдыхе на природе.

 

Вернемся к основной теме обзора. Самые недорогие души с подогревом на начало 2017 года - наливные модели "Садко-удачный" и ЭВБО-55.

Внешне немного более привлекательный ЭВБО-55 производится компанией "Элбет Про", базирующейся в г. Ногинске Московской области. Купить его можно за 1600 рублей - более чем доступно.

ЭВБО-55 представляет собой прямоугольный бак из черного термопластика. Будучи установлен на улице, он дополнительно поможет нагревать воду естественным путем - от солнечных лучей. Смотрится такой душ достаточно аскетично и максимально незаметно, гармонично вписываясь куда угодно. На дне бака расположена душевая лейка с рассекателем, на ней кран. Справа на фронтальной части внизу - кнопочный выключатель, рядом световой индикатор включения.

Пользоваться душем предельно просто. Залил воду, включил нагрев. Внутри бачка расположен ТЭН, максимальная температура нагрева которого составляет 55 °С. Для сравнения - норма горячей воды, идущей из крана в квартирах, находится в диапазоне 60-75 °С.

В высоту устройство достигает 49,5 см, ширина - 42, глубина - 51 см. Вес 2,8 кг. Объем бака при таких габаритах составил 55 л. Полный релакс, как в домашнем душе, конечно, не получишь. Но принять вполне качественную водную процедуру очень даже возможно. Если экономно расходовать воду, то 15-25 л может хватить на помывку одного человека. По отзывам, некоторые умудряются одним объемом бака принять душ семьей из четырех человек - двое взрослых и двое детей.

Мощность ТЭНа 1,25 кВт. По заявлению производителя, 55 л до 55 °С устройство нагревает за 50 минут.

 

Похожая по конструкции, объему и цене система, также от российского производителя, но в несколько другом оформлении - "Садко-удачный" объемом в 50 л - обойдется покупателю в те же 1600 рублей.

Вертикально расположенное приспособление из пластика белого цвета венчает яркая шляпка-крышка. Фактически это просто объемная пластиковая фляга. В верхней части бака - два штуцера для залива и перелива воды, на дне - ТЭН. Высота конструкции 48 см, ширина и глубина - по 38 см. Вес 2,6 кг. Имеется встроенный терморегулятор, позволяющий варьировать нагрев от 20 до 80 °С. По скорости нагрева показатель чуть ниже, чем у предыдущего устройства, - вода за час должна нагреться до 45 °С. Мощность при этом даже выше, чем у ЭВБО-55, - 1,5 кВт.

 

А как насчет наливного сооружения с подогревом, рассчитанного на существенно больший объем воды? Бак для душа "Водогрей" на 127 л можно приобрести за 3000 рублей, опять же вполне подъемная цена. Здесь также регулируется температура от 20 до 80 °С. Нагревается, конечно же, дольше - в основном из-за приличного объема: до 45 °С разгонится за полтора часа. В ширину и глубину размеры душа составили по 56 см, а в высоту - 101 см с душевой насадкой и 94 см без нее. Вес опять же весьма небольшой - 4 кг. Потребляемая мощность ТЭНа - 2 кВт.

Стоит отметить, что души с подогревом на основе конструкции "бак - ТЭН - лейка" выпускаются несколькими производителями. Они немного отличаются внешним видом, их можно найти в объемах до 130 л, но вот широко на рынке почему-то не представлены. Хотя спрос на них есть, и немалый. В общем, устройства такого типа можно смело называть лучшим бюджетным предложением рынка. Кстати, для квартир во время отключения горячей воды на профилактику эти сооружения также подойдут. И денег нужно немного (на устройство, которое будет работать от силы две недели в году, много тратиться не хочется), и помыться можно по-человечески. Единственное - нужно будет предусмотреть в ванной комнате надежные крепления, которые способны выдержать полностью наполненную водой емкость.

Дополнительно к таким душам при установке на даче потребуется оборудовать закрытую помывочную зону. Недорогие варианты душевых кабинок мы изучили в предыдущем обзоре, плюс можно изготовить своими руками простые "стенки" для ограждения места гигиенических процедур. Последнее - отличный выбор для тех, кто любит заниматься декором, имеет возможность нанять рабочих или сам любит реализовать задуманное. Для таких случаев в Сети можно обнаружить немало вариантов конструкций кабинок летнего душа.

 

Дачникам также стоит обратить внимание на еще одно бюджетное решение обустройства места для принятия водных процедур с помощью подогретой воды. Душ для дачи FANLINE TJ-2000, который можно купить за 8600 рублей, устроен совсем иначе, чем все рассмотренные выше модели.

Основная часть в виде мини-чемоданчика с ручкой округлой формы - это собственно нагреватель и насос в одном флаконе. Из крышки тянется шнур длиной 3,5 м для подключения к электросети, а с одного из боков - шланг длиной 2,2 м с душевой лейкой на конце. В ширину FANLINE TJ-2000 составил 18,5 см, в глубину и высоту - по 18 см. Вес 2,2 кг. Устройство однозначно находится в категории компактных приспособлений для принятия водных процедур с помощью подогретой воды.

Управление предельно простое. На верхней части блока нагревателя-насоса расположены три световых индикатора. Желтый "Нагрев" загорается при подключении прибора в розетку. Зеленый "Готов" - при достижении температуры воды примерно 45 °С. Красный "Авария" - при срабатывании автоотключения, то есть при попытке включить прибор без воды.

Пользоваться душем элементарно. Берется любая емкость, единственное условие - она должна быть не глубже 1 метра (максимально возможная глубина погружения прибора). Наполняется водой, и в нее опускается нагреватель-насос в одном корпусе. Важно! Сначала вода, потом прибор. Затем включаем вилку в розетку и ждем, когда желтый индикатор сменится на зеленый. После этого можно спокойно мыться. Из розетки прибор при этом выключать не нужно, так как пришла пора поработать насосу, который при подъеме высоты на два метра обещает выдавать приличный напор не менее 3,5 л/мин. На душевой лейке расположен рычаг, который необходимо нажать для подачи воды. Воду можно пускать импульсно, нажимая каждый раз на рычаг, или повернуть его вбок, и тогда душ будет беспрерывным.

При знакомстве с FANLINE TJ-2000, суть работы которого заключается в размещении электроприбора в воде и использовании его подключенным к сети электрического тока, может возникнуть опасение по поводу безопасности такой схемы. Тут главное - соблюдать предостережения и точно выполнять все предписания. Согласно инструкции, пока нагреватель работает в режиме нагрева и светит желтым индикатором, руки и иные части тела в емкость с водой и устройством опускать нельзя! Точно так же, как и пользоваться душем, пока горит кнопка ожидания готовности, - это тоже запрещено. Конструкция FANLINE TJ-2000 запатентована, и ей присвоена категория защиты от поражения электрическим током 1 класса.

Как ни удивительно, но и этот прибор также производит российская компания - ООО ПМБП "Энергия", располагающаяся в г. Набережные Челны республики Татарстан.

Разумеется, душ-насос с подогревом будет почти идеальным способом решения проблемы отсутствия горячей воды в квартирах во время ежегодных профилактических работ. Этот вариант даже не нужно крепить к стене. Лейку можно установить в стационарный держатель и получить почти полную замену обычного душа, за исключением ограничения времени принятия водных процедур объемом резервуара, в котором будет подогреваться вода. А при оборудовании помывочной зоны на даче потребуется приобретение или сооружение душевой кабины.

 

Приведенные в этой статье варианты однозначно заслуживают внимания, поскольку каждый из них способен предоставить долгожданные сантехнические удобства на даче или решить проблему отсутствия горячей воды в квартире. Оборудование недорогого летнего душа с подогревом на даче нельзя считать проблемой ни с точки зрения финансов, ни с точки зрения доставки и монтажа. Все возможно, стоит только исследовать эту тему как следует.

Лидеры продаж
River DON 90/70/26

Материал стенок - стекло. Стенки - прозрачные. Угловая конструкция. Материал поддона - акрил. С высотой поддона 26 см. Тип - кабина без потолка. Двери - раздвижные. Количество стенок - двухстенная. Форма поддона - нестандартная. Ширина: 70 см. Высота: 190 см. Длина: 90 см.

от 6 675 руб.

Niagara NG 001

Стенки - прозрачные. Количество стенок - двухстенная. Материал поддона - акрил. Двери - раздвижные. Тип - кабина без потолка. Форма поддона - четверть круга. Материал стенок - стекло. С угловой конструкцией. С длиной: 90 см. С высотой: 220 см. С шириной: 90 см.

от 8 400 руб.

Niagara NG-003

Количество стенок - двухстенная. Материал стенок - стекло. Стенки - прозрачные. Тип - закрытая кабина. Двери - раздвижные. Форма поддона - четверть круга.

от 7 800 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет