Каталог товаров

ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ
Подобрать душевую кабину

Душевая кабина: какую выбрать

 

Начать подбор душевой кабины сначала
Подберите душевую кабину из 15687 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Количество стенок:
Материал стенок:
стекло

(14480)

Двери:
Функции
Торговая марка / бренд душевой кабины
Дополнительные опции
Свойства и размеры
Высота поддона (см):
5-19

(2120)

20-35

(884)

36-47

(1563)

48-59

(564)

60

(262)

выбрать
Ширина (см):
70-89

(4121)

90-103

(7696)

105-130

(737)

135-180

(389)

выбрать
Длина (см):
70-100

(7642)

101-123

(3144)

124-154

(1132)

155-185

(430)

195-225

(12)

выбрать
Высота (см):
95-193

(565)

194-207

(2928)

208-220

(8562)

221-234

(836)

235-240

(14)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Душ для дачи и не только: автономно, компактно, недорого

Летний сезон приносит как радужные мысли о планировании отдыха на природе, так и определенный настрой на улучшение условий пребывания "вдали от цивилизации". Одной из забот дачников, не имеющих стационарной помывочной зоны типа бани или душа, рано или поздно становится организация гигиенических процедур с наименьшими затратами. Простейшие конструкции портативных душей – в нашем обзоре.... 

Душевые палатки и кабины для дачи и отдыха на природе

Дачно-туристический сезон заметно оживляет спрос на конструкции, позволяющие принимать душ на природе. Простейшие приспособления для освежающей гигиенической процедуры можно приобрести уже за 300 рублей. Но кроме "сантехники" хотелось бы как-то ограничить пространство, где происходят водные процедуры, и сделать это не особо дорого. Присмотримся к вполне бюджетным "домикам" для душа.... 

Недорогой душ для дачи с подогревом

Мы привыкли к полному комфорту, который включает наличие возможности принять водные процедуры с помощью теплой водички. Вариант "тазик - ковш" далеко не комфортен, вариант "баня - сауна" – замечательно, но долго и затратно. Продолжая серию обзоров, посвященных теме организации удобств на даче с минимальными вложениями денег и усилий, присмотримся к недорогим моделям садовых душей с подогревом.... 

Душевые кабины Niagara стоимостью свыше 40 тысяч рублей

Дошедшие до наших дней каталоги могут подтвердить тот факт, что уже в начале ХХ века в России и Турции встречались модели кабин, совмещающие в себе и душ, и ванну. Современные модели, конечно, похожи на своих давних предшественниц, но прогресс все же не стоит на месте. Именно поэтому в образцах дня сегодняшнего много актуальных новшеств, о которых мы и расскажем на примере ассортимента Niagara.... 

Душевые кабины Niagara стоимостью от 20 до 40 тысяч рублей

Если ваша ванная комната превышает по размерам стандартный санузел, то ютиться в каком-то ограниченном пространстве, принимая душ, совершенно точно не хочется. Бюджетные модели душевых кабин обычно имеют вроде бы вполне достаточные, но, вероятно, слишком скромные габариты. Чем же, кроме размеров, могут порадовать многофункциональные сооружения среднего ценового диапазона от производителя Niagara?... 

Душевые кабины Niagara стоимостью до 20 тысяч рублей

Все чаще люди, делая капитальный ремонт в ванной, предпочитают избавиться от стальной или чугунной емкости, чтобы освободить пространство в типовом санузле. Далеко не все любят часами мечтательно лежать в пене. Однако, убрав ванну, нужно где-то принимать водные гигиенические процедуры. Эту задачу легко решить с помощью душевых кабин Niagara, о которых и пойдет речь далее.... 

Обзор душевых кабин Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube

Душевые кабины российского производства Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube – это современные высокотехнологичные кабины, оснащенные множеством дополнительных функций. Они отличаются привлекательным дизайном, дают возможность не только помыться, но и получить сеанс полезного и расслабляющего гидромассажа, а также могут работать в режиме целебной турецкой бани.... 

Душевая кабина: какую выбрать

ts-49w

Душевая кабина - это идеальное решение для небольшой ванной комнаты. Она займет значительно меньше места, чем традиционная ванна, а насладиться водными процедурами позволит по полной программе. И обычные магазины, и сетевые, торгующие сантехникой, предоставляют сегодня огромный выбор различных модификаций душевых кабин, начиная от самых простых моделей и заканчивая целыми комплексами, так называемыми гидробоксами.

Как не растеряться, выбирая сантехнику по душе, на какие функции душевых кабин обратить внимание, как соотнести свой выбор с финансовыми возможностями и размерами ванной комнаты? Об этом и многом другом мы и поговорим.

 

Душевые уголки - это самые простые модели душевых кабин. Собственно говоря, назвать их кабинками сложно, так как состоят они из поддона со сливом, дверок и душа на штанге. Ну и, как следует из названия, устанавливаются в углу ванной комнаты, ведь задних стенок у таких моделей нет. Отличаются эти модификации доступной ценой и минимумом дополнительных функций.

Душевой уголок можно купить готовым комплектом, а можно собрать по частям. В любом случае следует обратить внимание на следующие параметры:

  • поддон: материал изготовления, форма и габариты;
  • створки (дверцы): акриловые или стеклянные и способ открытия.

 

душ

При выборе поддона нужно знать, что изготовлен он может быть из стали, акрила, керамики или композитного сплава. Кроме того, существуют определенные требования: поверхность поддона должна быть рельефной, для безопасности, а сам он - выдерживать большой вес и не прогибаться.

У материалов, из которых может быть изготовлен поддон, есть свои плюсы и минусы. Так, например, фаянс может разбиться, так как это довольно хрупкий материал. Стальной поддон, конечно, прочнее, но падающая на него вода зачастую создает сильный шум, да и тонкая сталь может прогнуться под весом человека. Мраморный поддон хорошо держит тепло, почти не производит шума, но достаточно дорогой.

Сейчас покупатели чаще всего предпочитают поддоны из акрила. Этот материал гигиеничен, легок, быстро нагревается от горячей воды и не накапливает грязь, потому что отсутствует эмалевый слой. Минус один - акриловый поддон нужно хорошо укрепить снизу. Обязательно должен быть алюминиевый каркас, который поддерживает поддон не только по периметру, но и по центру. То есть кроме рамы и четырех ножек по углам кабины поддон должны поддерживать две перекрещенные перекладины и ножка по центру. На это нужно обращать внимание не только при покупке душевого уголка, но и при покупке душевой кабины.

Ravak

Душевой уголок RAVAK Glassline GSH3 (Чехия)

Что касается формы поддона, то рынок сантехники предлагает их сегодня на любой вкус: круглые или полукруглые, угловые, эллиптические, многоугольные, квадратные и в форме капли.

Ну и нужно обратить внимание на высоту (глубину) поддона. Здесь два параметра - высокий и низкий. Каких-то предпочтений нет, все зависит от вашего выбора. Следует только учесть, что при установке поддона его глубина увеличится на 10-20 см из-за наличия сифона.

Выбирая створки для душевого уголка (кабины), обращаем внимание на материал, из которого они изготовлены. Это может быть пластик, а может быть закаленное стекло. Стекло, конечно, намного прочнее и долговечнее. А если еще и обработано специальным составом, то долгое время не пачкается и его легче мыть. Может быть прозрачным, матовым, шероховатым с узором или без узора. Если же вы все-таки выбираете двери из пластика, то лучше взять матовые, так как со временем на полистироле появляются разводы и стекло мутнеет. Конечно, пластиковые двери обойдутся вам дешевле.

Ну и по способу открытия. Если ваша ванная комната совсем мала, то удобным вариантом может стать распашная двустворчатая дверь, которая открывается вовнутрь. Или можно выбрать дверь-гармошку с двумя или четырьмя створками. Еще дверцы могут быть раздвижными и поворотно-сдвижными. Главное, чтобы они легко и бесшумно открывались и закрывались.

 

Простые душевые кабины. Это уже действительно кабины, так как имеют задние стенки и иногда крышу. Такую кабинку можно установить в любом месте ванной комнаты, всего лишь подведя воду и дотянув до стояка канализационную трубу. Комплектация таких кабин достаточно стандартна: здесь уже могут быть ручной душ, сиденье, иногда гидромассаж. Стоят такие кабины от 300 до 1500 долларов. Можно купить простую душевую кабину и дороже. В основном это высококачественные и долговечные кабины немецкого производства.

Appollo TS-49W

Душевая кабина Appollo TS-49W (Китай)

 

Если в душевой кабине предусмотрена более чем одна функция (непосредственно душ), то их называют многофункциональными.

Такие кабинки обязательно имеют крышу, которая не только предохраняет от разбрызгивания воды. Крыша-купол оборудуется встроенной душевой лейкой, подсветкой и даже акустическими колонками. Да-да, современные модели душевых кабин позволяют во время принятия водных процедур слушать радио, CD, говорить по телефону и даже смотреть телевизор. Как говорится, «любой каприз за ваши деньги». Понятно, что увеличение функций влечет за собой и увеличение цены.

Для каждой многофункциональной кабины обязательно предусмотрена функция гидромассажа. В этом случае вода, подающаяся из форсунок - отверстий, расположенных на стенках кабины, - будет массировать спину и, как пишут в инструкциях, «боковые части тела». Группы форсунок могут включаться периодически снизу вверх, обеспечивая вертикальный массаж. Бывает и массаж в режиме каскада: плечевой или шейный. Часто форсунки, расположенные внизу кабины, позволяют проводить массаж ног. Некоторые душевые кабины имеют функцию контрастного душа.

appolloo0202

Гидромассажная кабина с парогенератором Appollo AG-0202 (Китай)

Если многофункциональная душевая кабина оборудована парогенератором, то ее часто называют душевой кабиной с функцией турецкой бани. Парогенератор подает пар через специальную форсунку в районе поддона, который постепенно заполняет кабину и удаляется через вытяжку в крыше с помощью специального вентилятора.

Дорогие модели могут быть оборудованы несколькими температурными режимами, но в любом случае температура не должна подниматься свыше 50 градусов, иначе, при 100% влажности, не миновать ожогов.

На задней стенке такой кабины может располагаться специальный ящичек, в который можно добавить ароматическое масло или любой лечебный бальзам. Пар, пройдя через этот ящичек, станет целебным. Это еще одна функция душевой кабины с парогенератором - ароматерапия или ингаляция.

 

Ну и еще один вид душевых кабин - это гидробоксы или душевые боксы.

В общем, это большая душевая кабина, в качестве поддона у которой находится ванна. Бывают гидробоксы и с низким поддоном. По форме ванн гидробоксы бывают угловые и прямоугольные. Угловые боксы проще монтировать, потому что они симметричны, то есть представляют собой четвертую часть круга. Прямоугольные более сложны при монтаже, так как у них могут быть разные варианты расположения душевой панели: справа, слева или посередине задней стенки. А вариант подводки коммуникаций зависит от расположения панели.

Приобретая душевой бокс, вы получаете и душ, и ванну. Причем ванна комплектуется гидромассажем, а более дорогие модели предусматривают для ванны еще и подсветку, различные массажные программы, аэромассаж.

гидробокс

Гидробокс Appollo AG-0735 (Китай)

 

Нюансы выбора

Планируя покупку душевой кабины, необходимо обратить внимание на некоторые моменты.

Во-первых, размер. Он должен быть не менее чем 80x80 см. В процессе мытья нам нужно иметь достаточно места для поворотов, наклонов.

Во-вторых, при покупке душевой кабины с паробаней убедитесь, что парогенератор имеет функцию очистки воды, так аппаратура вашей кабины прослужит дольше. Кроме того, нужно оценить сиденье: оно должно быть удобным и подходить вам по размеру. Выбирая кабину, попросите продавца дать вам возможность посидеть на «стульчике».

В-третьих, прежде чем покупать многофункциональную душевую кабину, поинтересуйтесь, достаточен ли в вашем доме и на вашем этаже напор воды. Если напор мал, то нужно обратить внимание на кабины, функция массажа в которых работает при давлении от 1,5 бар. Это могут быть изделия фирм Jacuzzi (Италия), Hoesch (Германия) или Hydro-Box (Испания). Но чаще всего для работы гидромассажа требуется давление от 2-3 бар.

В-четвертых, при установке душевой кабины придется провести некоторые ремонтные работы в вашей ванной комнате. Подвести проводку, обеспечить слив. В этом деле лучше всего довериться специалистам - пусть они установят вашу новую и замечательную душевую кабинку.

 

Производители и цена

Пользуются спросом кабины российских производителей Edelform, Radomir. Поставляются в нашу страну душевые кабины из Финляндии, Германии, Италии, Испании, Китая. Душевые уголки китайских и европейских фирм можно приобрести по цене от 7 до 25 тысяч рублей. Душевые кабины могут обойтись вам от 20 до 80 тысяч рублей. А европейские люксовые модели могут стоить от 200 до 500 тысяч тех же рублей.

 

Присматривая душевую кабину, старайтесь подобрать оптимальный вариант. Нужно учесть и размеры ванной комнаты, и напор воды в вашем доме, и, конечно, свои финансовые возможности. Подумайте, какие функции для вас необходимы, какими можно пренебречь. Сделайте выбор между стеклом и пластиком, определитесь, какой материал поддона вас устраивает больше, проверьте, укреплен ли поддон.

Пусть этот небольшой рассказ о душевых кабинах поможет вам сделать правильный выбор.

Обсуждение:
14.01.2014
спасибо-теперь буду вооружена вашими советами при выборе и покупке душевой кабины
Цены в Интернет-магазинах
Edelform EF-3050T R

С гидромассажем. С телефоном (громкая связь). Стенки - полупрозрачные. Количество стенок - полностенная. Материал поддона - акрил. С полками. С угловой конструкцией. С вентиляцией. Тип - закрытая кабина. С сидением. С радиоприемником. Форма поддона - прямоугольная. Материал стенок - стекло. С зеркалом. С тропическим душем. Двери - раздвижные. Размеры 70х90х224 см.

от 88 840 руб.

Ravak 3117010041

Количество стенок - полностенная. Форма поддона - полукруглая. Материал поддона - акрил. Тип - кабина без потолка. С угловой конструкцией. Стенки - прозрачные. Двери - раздвижные. Материал стенок - стекло. Ширина: 80 см.

от 25 288 руб.

Jacuzzi Young collection PLAY

С радиоприемником. Стенки - прозрачные. С гидромассажем. Количество стенок - полностенная. Материал поддона - акрил. С полками. Тип - кабина без потолка. С угловой конструкцией. Форма поддона - четверть круга. Материал стенок - стекло. С электронным дисплеем. С тропическим душем. Двери - распашные. Размеры 90х90х220 см.

от 21 040 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет