Каталог товаров

ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ
Подобрать душевую кабину

Душ для дачи и не только: автономно, компактно, недорого

 

Начать подбор душевой кабины сначала
Подберите душевую кабину из 15920 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Количество стенок:
Материал стенок:
стекло

(14698)

Двери:
Функции
Торговая марка / бренд душевой кабины
Дополнительные опции
Свойства и размеры
Высота поддона (см):
5-19

(2131)

20-35

(913)

36-47

(1576)

48-59

(570)

60

(265)

выбрать
Ширина (см):
70-89

(4159)

90-103

(7795)

105-130

(759)

135-180

(394)

выбрать
Длина (см):
70-100

(7760)

101-124

(3185)

125-158

(1147)

160-225

(434)

выбрать
Высота (см):
95-193

(576)

194-207

(3010)

208-220

(8627)

221-234

(839)

235-240

(20)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Душевые палатки и кабины для дачи и отдыха на природе

Дачно-туристический сезон заметно оживляет спрос на конструкции, позволяющие принимать душ на природе. Простейшие приспособления для освежающей гигиенической процедуры можно приобрести уже за 300 рублей. Но кроме "сантехники" хотелось бы как-то ограничить пространство, где происходят водные процедуры, и сделать это не особо дорого. Присмотримся к вполне бюджетным "домикам" для душа.... 

Недорогой душ для дачи с подогревом

Мы привыкли к полному комфорту, который включает наличие возможности принять водные процедуры с помощью теплой водички. Вариант "тазик - ковш" далеко не комфортен, вариант "баня - сауна" – замечательно, но долго и затратно. Продолжая серию обзоров, посвященных теме организации удобств на даче с минимальными вложениями денег и усилий, присмотримся к недорогим моделям садовых душей с подогревом.... 

Душевые кабины Niagara стоимостью свыше 40 тысяч рублей

Дошедшие до наших дней каталоги могут подтвердить тот факт, что уже в начале ХХ века в России и Турции встречались модели кабин, совмещающие в себе и душ, и ванну. Современные модели, конечно, похожи на своих давних предшественниц, но прогресс все же не стоит на месте. Именно поэтому в образцах дня сегодняшнего много актуальных новшеств, о которых мы и расскажем на примере ассортимента Niagara.... 

Душевые кабины Niagara стоимостью от 20 до 40 тысяч рублей

Если ваша ванная комната превышает по размерам стандартный санузел, то ютиться в каком-то ограниченном пространстве, принимая душ, совершенно точно не хочется. Бюджетные модели душевых кабин обычно имеют вроде бы вполне достаточные, но, вероятно, слишком скромные габариты. Чем же, кроме размеров, могут порадовать многофункциональные сооружения среднего ценового диапазона от производителя Niagara?... 

Душевые кабины Niagara стоимостью до 20 тысяч рублей

Все чаще люди, делая капитальный ремонт в ванной, предпочитают избавиться от стальной или чугунной емкости, чтобы освободить пространство в типовом санузле. Далеко не все любят часами мечтательно лежать в пене. Однако, убрав ванну, нужно где-то принимать водные гигиенические процедуры. Эту задачу легко решить с помощью душевых кабин Niagara, о которых и пойдет речь далее.... 

Обзор душевых кабин Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube

Душевые кабины российского производства Aquanet Fiji и Aquanet Fiji Cube – это современные высокотехнологичные кабины, оснащенные множеством дополнительных функций. Они отличаются привлекательным дизайном, дают возможность не только помыться, но и получить сеанс полезного и расслабляющего гидромассажа, а также могут работать в режиме целебной турецкой бани.... 

Душ для дачи и не только: автономно, компактно, недорого

Портативный душ может быть полезен не только на дачном участке, не оборудованном баней, но и в походах, отдыхе на природе с палатками, а также на рыбалке. Даже если баня есть, недорогой быстро устанавливаемый душ будет уместен. Русская парилка или европейская сауна - это, конечно, замечательно. Но организация мытья в таких сооружениях требует времени на разогрев, а также расхода электричества или дров. Потому-то поиск вариантов по созданию простого и недорогого душа на территории участка занимает умы многих дачников. Конечно, стационарная душевая кабина по комфорту и мощности потока не сравнима с переносным устройством, но последнее все же лучше, чем тазик с ковшиком.

На весну 2017 года, увы, таких автономных конструкций на рынке России предложено не много.

 

Самая первая модель - походный душ Camp Shower, купить который можно всего лишь за 300 рублей. По нынешним ценам - можно сказать, даром.

Но и чудес от него ждать не стоит. Это простейшая конструкция, состоящая из 20-литровой емкости для воды прямоугольной формы. В ширину 40 см, в высоту - 60. В верхней части вырезано отверстие для подвеса.

Внешне очень похож на привычный всем полиэтиленовый пакет с прорубными ручками, вот только изготовлен резервуар из усиленного ПВХ, окрашенного в черный цвет. Такая расцветка не случайна: предполагается, что вода в подвешенном на открытом воздухе душе будет нагреваться от солнечных лучей.

Сразу под прорезью для подвеса расположен ярко-красный клапан для заливки воды. Зеркально ему в нижней части "пакета" - клапан для вывода воды того же яркого оттенка, с краном, к которому подсоединяется гибкий шланг, заканчивающийся небольшой насадкой-лейкой с рассекателем воды. Длина шланга два метра - вполне достаточно для комфортного пользования лейкой.

В комплекте прилагаются шнур для подвешивания (на крючок или просто на дерево) и инструкция на русском языке. Никаких дополнительных деталей для оборудования простейшего душа не понадобится. Можно прямо по пути на дачу или место отдыха с палатками заехать в магазин, приобрести такое приспособление и считать миссию по оснащению помывочной зоны успешно завершенной.

Дальше как в известной рекламе - "просто добавь воды". Размер упаковки в длину 15,5 см, в ширину - 5, в высоту - 31 см, а вес - 500 г. Оцените компактность - даже тщательно продуманное наполнение походного рюкзака вполне может принять в компанию это портативное устройство.

Camp Shower - предельно простое приспособление, которое дарит нам промышленность. Конечно же, эффект от водных процедур в компании с таким "пакетиком" будет несравнимым с посещением стационарного душа, но на рыбалке, отдыхе в палатках на природе и даже на даче такой девайс найдет себе место. Стоимость Camp Shower - очень низкая, так что можно прикупить сразу несколько таких комплектов и наполнять водой одновременно. Так вы создадите хороший запас нагретой солнцем воды, и можно будет принять душ с большим комфортом (или рассчитать на большее количество человек). Только обратите внимание, что температура воды, согласно инструкции, не должна превышать 48°С.

 

Идентичная конструкция и больший объем воды (35 л) - и вот перед нами походный душ GWS007B, дороже в два раза (700 рублей). Все остальное (материал ПВХ черного цвета, два клапана, шланг с лейкой) - совершенно такое же, ошибиться с установкой сложно.

 

Совсем иначе выглядит душ Grinda 8-428491, приобрести который можно за 850 рублей. Внешне модель представляет собой металлическую треногу с пластиковыми деталями - лейка и детали на стыках. Здесь имеется телескопическая стойка, с помощью которой можно варьировать высоту от 165 до 220 см. Правда, это устройство нельзя назвать полностью автономным: оно требует подключения к источнику воды.

Душевая лейка подвижная, настраивается на удобный угол расположения в диапазоне до 180°. Мощность потока воды регулируется краном. Если конструкция устанавливается на почву, то дополнительно можно закрепить ее при помощи пики. В общем-то, довольно универсальное приспособление: можно использовать как для принятия гигиенических водных процедур, так и для полива растений.

Садовый душ Grinda 8-428491 несколько выбивается из ряда рассматриваемых в этой статье устройств из-за того, что требует подключения к источнику воды. Но как весьма недорогое компактное устройство вполне может быть интересно в качестве варианта для решения помывочной проблемы на даче. На рынке подобные конструкции представлены и от других брендов, но на весну 2017 года именно эта модель считается наиболее бюджетным аналогом.

 

А вот один из самых популярных вариантов - "Топтун", интересная задумка. Приобрести его можно примерно за 1100 рублей. Согласитесь, опять же очень и очень не дорого.

Это приспособление вполне можно охарактеризовать универсальной фразой "Все гениальное просто". Душ состоит из двух педалей, которые работают по принципу простейшего пневматического насоса. Подобными конструкциями, именуемыми в народе "лягушками", накачивают колеса автомобилей. У педалей "Топтуна" есть два отверстия - для входа и выхода воды. К отверстиям подсоединяется шланг, один конец которого опускается в любую емкость для воды. Это может быть бочка, большая пластиковая бутыль из-под воды литров на 20, колодец или даже природный водоем. Главное, чтобы исходная жидкость была чистой, без водорослей и иных элементов, которые могут засорить шланг. Учитывайте, что температура воды в открытом водоеме или колодце может быть весьма бодрящей. Ко второму выводящему выходу крепится шланг, оканчивающийся лейкой с рассекателем воды.

Когда все собрано и готово к работе, начинается собственно душ с элементами физкультуры. Шланг с лейкой берем в руки, а ногами начинаем активно давить на педали (уровень напора зависит от силы работы именно ногами). Возможно, с непривычки кому-то будет тяжело совершать нижними конечностями "топтательные" телодвижения, а верхними - очистительно-гигиенические. Но, как говорится, дело в практике, а также в силе желания быть чистым даже в не приспособленных для принятия водных процедур условиях.

Устройство полностью соответствует категории переносных компактных приспособлений для принятия душа. Размер педалей - 40 на 40 см, высота - 7 см. Вместе со шлангами и лейкой легко помещается в обычный полиэтиленовый пакет. Вес вообще смешной - всего 2,2 кг.

"Топтун" - отличное изобретение, не зря оно настолько популярно у дачников и любителей отдыха на природе в палатках. Вы можете по мере сил и времени наливать в емкость подогретую воду и получать полное удовольствие от принятия водной процедуры. Кстати, установленная на солнце бочка (так же, как и в первом варианте походного душа) в солнечные дни будет давать возможность ополоснуться приятной теплой водой. Во время очередного летнего отключения горячей воды в квартирах душ станет лучшей альтернативой тазику с ковшом. Кроме того, благодаря своей конструкции "Топтун" очень нравится детям, которые могут весело резвиться на даче, одновременно и избегая перегрева, и играя.

 

В общем-то, на этом список компактных и быстросборных устройства для принятия душа, не требующих подключения к электричеству, практически исчерпан. Если же под рукой на даче имеется 220 В, то проблема быстрого оборудования санузла решается более широким спектром товаров, относящихся к типу электрических водонагревателей. Причем простейшие из них стоят также совсем не много.

Но если уж вы озаботились оснащением дачи такими удобствами, как душ, то стоит присмотреться и к аксессуарам. К примеру, принимать водные процедуры хотелось бы все-таки в некоем подобии кабины, возможно - задернув шторку (или просто отгородившись дверкой). В следующей статье рассмотрим, какими могут быть бюджетные варианты решения этого вопроса.

Цены в Интернет-магазинах
Аванта 891 3

С радиоприемником. С гидромассажем. Стенки - полупрозрачные. Количество стенок - полностенная. Форма поддона - четверть круга. Двери - раздвижные. С угловой конструкцией. С вентиляцией. Тип - закрытая кабина. С дозатором шампуней. С сидением. С зеркалом. Высота поддона 40 см. С полками. Материал стенок - стекло. С электронным дисплеем. С тропическим душем. Материал поддона - акрил. Размеры 90х90х220 см.

от 20 135 руб.

Радомир Лаура-1

С гидромассажем. Материал стенок - стекло. С электронным дисплеем. С радиоприемником. Высота поддона 16 см. Материал поддона - акрил. С угловой конструкцией. Тип - закрытая кабина. С турецкой баней. Стенки - прозрачные. Количество стенок - полностенная. Двери - раздвижные. С тропическим душем. Форма поддона - квадратная. Размеры 128х128х240 см.

от 166 668 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет